Terceiro dia do projeto verão. Não está fácil não... Mas como disse um amigo no facebook: "rala que rola!". Estou ralando! E tomara que levando bastante gente comigo. Confesso que o estômago até dói de fome. Diminuir muito a quantidade de alimento de um dia para o outro definitivamente não é das coisas mais agradáveis na vida.
Outro amigo me enviou um email perguntando se minha dieta não estava muito rigorosa e fácil de sabotar, já que a quantidade era muito pequena. Sim, seria fácil sabotar caso eu não estivesse na boca de colocar um biquini na praia... Mas como já não há mais muito tempo... vamos mesmo ao tratamento de choque! Mas o cardápio, apesar de parecer pouco, tem aproximadamente 1200 calorias, o que é natural para as pessoas que estão de dieta. Então, podemos continuar sem medo de ser feliz. Na hora que o estômago começar a "conversar" conosco dizendo que está com fome, basta dar uma forcinha com água, café e chá. Não resolve, mas engana até o próximo lanche ou refeição.
Bom, vamos ao que interessa! O menu do dia foi o seguinte: Café da manhã com 1 xícara pequena (um pouco maior que a de café) de capuccino diet feito com água, dois biscoitos tipo "água e sal" e 1 queijo processado (da marca a vaca que ri - ele tem menos gordura que o polenguinho). No meio da manhã 1 pêra pink. No almoço um pouco de ervilha torta refogada (mais ou menos 2 colheres de sopa), um bife de filé grelhado com salada de alface, cenoura, cebola, pêra, rabanete (que é bom para acelerar o metabolismo) e tomate cereja. No meio tarde 1 polenguinho, café e mais tarde, antes da academia, 1 maçã verde. Uma hora e dez de malhação, sendo 40 minutos de aeróbico e 30 de musculação pesada!
Depois da ralação na academia um belo omelete de claras com cottage, ervas e salada de alface, rúcula e balsâmico para temperar. O omelete de claras, como já ensinei em outro post é muito simples. Basta bater com o fuet ou batedeira mesmo 2 claras de ovo até que dê a consistência de clara em neve. Misture 1 colher de sopa de queijo cottage, ervas, sal e pimenta-do-reino a gosto. Dê uma "sujada" de azeite na frigideira só para não grudar. Deixe em fogo baixo e vár tentando desgrudar o fundo com uma espátula começando pelas laterais. Assim que estiver douradinho vire para cozinhar o outro lado. A consistência de clara em neve é apenas para deixa-lo mais fofinho. Mas se você é do tipo de que não liga, basta dá uma batidinha de leve com o garfo e misturar os outros ingredientes. Eu prefiro mais fofo. Mais ou menos 1 hora em meia depois uma ameixa e cama! Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário