Ingredientes: 600 g de morangos cortados em cubos ; 1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico; 1/2 xícara (chá) de açúcar; 2 latas de leite condensado; 2 colheres (sopa) de manteiga ; 150 g de chocolate meio amargo picado; 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de preparo: Em um recipiente, coloque 600 gramas de morangos em cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Misture e deixe marinando por mais ou menos 1 hora.
Em seguida, escorra os morangos com uma peneira e reserve a marinada.
Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por mais ou menos 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado, misturando bem até derreter.
Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture bem.
Separe 1/3 desta mistura e adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem. Distribua os morangos marinados (reservados acima) em taças. Coloque uma camada do chocolate misturado com a marinada de aceto balsâmico e, em seguida, uma camada de chocolate com chantilly. Enfeite com morangos. Leve à geladeira. Sirva em seguida.
Curiosidades da receita: A idéia de que o chocolate tem propriedades afrodisíacas é cultivada pela cultura popular. Além disso, vários estudos demonstram que o chocolate estabiliza neurotransmissores relacionados a sensações prazerosas, como a dopamina e a serotonina, e favorece a liberação de endorfinas e encefalinas que produzem o prazer. Justamente por essa razão, o chocolate induz quem o consome a uma sensação de felicidade e prazer! O morango, por sua vez, é uma fruta que agrada não só pelo seu visual, mas também pelo seu sabor. A fruta in natura, assim como as receitas que o incluem em sua composição, são saboreadas em várias épocas do ano e caracterizam-se pelo seu poder afrodisíaco e por suas propriedades nutritivas!
Modo de preparo: Em um recipiente, coloque 600 gramas de morangos em cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Misture e deixe marinando por mais ou menos 1 hora.
Em seguida, escorra os morangos com uma peneira e reserve a marinada.
Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por mais ou menos 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado, misturando bem até derreter.
Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture bem.
Separe 1/3 desta mistura e adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem. Distribua os morangos marinados (reservados acima) em taças. Coloque uma camada do chocolate misturado com a marinada de aceto balsâmico e, em seguida, uma camada de chocolate com chantilly. Enfeite com morangos. Leve à geladeira. Sirva em seguida.
Curiosidades da receita: A idéia de que o chocolate tem propriedades afrodisíacas é cultivada pela cultura popular. Além disso, vários estudos demonstram que o chocolate estabiliza neurotransmissores relacionados a sensações prazerosas, como a dopamina e a serotonina, e favorece a liberação de endorfinas e encefalinas que produzem o prazer. Justamente por essa razão, o chocolate induz quem o consome a uma sensação de felicidade e prazer! O morango, por sua vez, é uma fruta que agrada não só pelo seu visual, mas também pelo seu sabor. A fruta in natura, assim como as receitas que o incluem em sua composição, são saboreadas em várias épocas do ano e caracterizam-se pelo seu poder afrodisíaco e por suas propriedades nutritivas!
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