Sabe aqueles desejos que batem com forte nostalgia e nós somente sossegamos quando atingimos o objetivo? Esse bolo de banana veio mais ou menos assim. Tempos atrás fiz uma viagem e sempre tomava café da manhã na Starbucks. Lá há um bolo de banana que é simplesmente surreal de tão bom! Semana passada, antes de entrar para a aula resolvi fazer um lanche quem uma "quitanda", na verdade uma lanchonete muito charmosa na Savassi, porém com quitutes típicos de lanches feitos em casa, especialmente aqueles que eu sempre tinha o prazer de fazer com minha avó. Lá estava o bolo de banana. Foi inevitável, tive que experimentar. Daí o desejo de fazê-lo cresceu mais ainda! Busquei uma receita que fosse simples e prática para fazer e postar aqui. Confesso que alterei um pouco a receita que peguei de referência. não acreditei muito no modo de preparo e depois de pronto conclui que trocar o açúcar refinado por açúcar mascavo deve melhorar muito mais. Mas enfim, foi aprovada não apenas por mim, mas por quem também experimentou. Eu espero que gostem e façam por aí para adoçar os café da tarde.
Para começar, caramelize o fundo de uma forma. Para isso pegue 1 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de água, misture e leve ao fogo. Com o auxílio de luvas vá movimentando a calda até que fica com a cor d guaraná. Mas não usei colheres para misturar pois assim ficará em ponto de bala e não é essa a intenção. Deixe a forma esfriar e depois unte as as laterais com manteiga e farinha de trigo. Confesso que quando li isso na receita achei meio complicado. Mas não é. Podem fazer que é simples. Pique 12 bananas, coloque em uma vasilha grande e amasse com as mãos para não ficar com pedaços certinhos. Algumas partes ficarão mais amassadas que outras, mas o objetivo é esse mesmo. Numa outra vasilha misture 10 colheres de sopa de farinha de trigo, 10 colheres de sopa de açúcar refinado (mas eu sugiro experimentar com o mascavo) e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó. Aqueça 1 xícara de chá de leite até que fique morno e misture a 1 ovo batido e 2 colheres de sopa de manteiga. Misture os ingrediente em pó com os líquidos. Na forma caraterizada e untada monte o bolo em camadas. Comece com as bananas amassadas, depois a mistura da massa e vá repetindo até acabar. Com o auxílio de um garfo, fura-se entre as bananas para a massa escorrer por elas. Leve ao forno pré-aquecido a 250 . C para assar por 1 hora. Espete o palito para conferir se ficou seco ou se precisa de mais alguns minutos. Retire, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Ai... minutos de prazer... Esse ficou ficou uma delícia! Bon appétit!
Yummy!
ResponderExcluirVou fazer! Bjs <3
Me conte se ficou bom!!!
Excluir