terça-feira, 25 de março de 2014

Peito de frango com shitake

Outro dia resolvi pegar um shitake seco que comprei para incrementar um peito de frango para servir no almoço que estava fazendo para amigas. O prato escolhido, na verdade, era a salada de lula com camarão que já postei aqui. Mas como uma delas não gosta de frutos do mar, a solução foi melhorar um pouco o "frango nosso de todos os dias". Na embalagem dizia ser recomendável joga-lo em água fervente e deixar por 30 minutos para hidratar. Recomendação seguida! Para o peito de frango posso passar duas opções: você pode assa-lo como de costume, com um fio de azeite, sal e pimenta do reino ou fazer o mesmo na frigideira, mas sem deixar assar demais, pois ele irá ao forno. Como não queria fazer molhos muito gordos, com creme de leite (que aliás deixa tudo divino!), resolvi fazer uma espécie de molho de cebola com cogumelo. Então, processei 1 cebola para ficar com a textura de uma papinha. Em uma frigideira, derreti 2 colheres de sopa de manteiga e deixei a cebola lá até ficar ligeiramente cremosa. Temperei com 1 colher de sopa de molho de soja e depois adicionei os cogumelos já hidratados. Com isso pronto, abri um papel alumínio, fiz uma "cama"com esse molho, coloquei o peito de frango por cima, adicionei mais molho por cima e levei ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Para acompanhar, o arroz branco com gergelim negro. Ficou bem apetitoso! Para finalizar, um pouco mais de molho de soja e ervas de provence por cima para dar um toque especial. Bon appétit!

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