Domingo foi dia de fazer um almoço gostoso, rápido e interessante para postar aqui. O peixe escolhido desta vez foi o abadejo. E o acompanhamento um arroz com amêndoas e gergelim negro.
Prepare o arroz parboilizado como de costume e conforme sugere a embalagem. Quando estiver pronto junte 1 colher de sopa de gergelim negro e 1 colher de sopa de amêndoas grosseiramente trituradas. Misture e reserve. Faá um molho bechamel tradicional: em uma panela, derreta 1 colher de sopa bem cheia de manteiga. Adicione aos poucos 2 colheres de sopa também cheias, de farinha de trigo e misture até formar uma pasta. Adicione devagar 1 copo cheio de leite e vá mexendo devagar em fogo baixo. Adicione 100g de queijo parmesão ralado na hora. O molho é para ficar cremoso. Caso o seu engrosse muito, coloque um pouco mais de leite. Tempere com 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de pimenta do reino e 1 colher de café de noz moscada (eu prefiro ralada na hora, mas pode ser a que compramos em pó também!). Pegue os filés de abadejo. Lave-os e seque-os com papel toalha. Tempere com sal e pimenta do reino branca. Em uma frigideira derreta 1 colher de sopa generosa de manteiga composta de limão (já ensinei a receita aqui), mas se não a tiver, pode ser manteiga comum mesmo. Coloque os filés por cima da manteiga e acrescente o suco de 1 limão siciliano. Deixe até dourar. Quando estiver pronto aqueça um pouco o molho e o arroz e sirva-os juntos com o molho por cima do peixe. Fica um sabor muito bom e ligeiramente cítrico. Divino para o meu paladar. Espero que para o de vocês também! Bon appétit!
Muito fácil de fazer! Vou experimentar!
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