domingo, 9 de março de 2014

Massa com frutos do mar

Essa é uma boa receita para incrementar o dia-a-dia com sabor e sofisticação.  Prática e rápida como as receitas que tenho o costume de postar aqui. Para começar, coloque a água da massa para ferver. Para o molho, eu usei um saco de 800g de frutos do mar, aquele misto que vende nos supermercados para fazer paella. Geralmente eles já vem limpos, sem casa. Mas eu gosto de tirar aquele filete preto do camarão e do mexilhão. Segundo minha mãe aquilo é o cocozinho dos bichos e amarga o molho... Então não custa nada limpar. Nesse mix de frutos do mar vem lula, camarão, mexilhão e polvo. Com exceção desse último, o resto é de rápida preparação. O polvo precisa de um cozimento mais demorado. O ideal é coloca-lo com um pouco de água em panela de pressão. Quando ela começar chiar, marque 15 minutos e desligue. Só abra quando a panela já estiver fria. Ele ficará muito macio. Eu fui saber essa técnica depois de fazer a receita, então o meu não ficou bom, parecia uma borracha! Então, se for usar o polvo, não deixe de usar essa dica da panela de pressão! Se não for usa-lo a receita será bem mais rápida. Basta picar muito miúda 1 cebola (eu costumo processa-la em um mini-processador que tenho e ela fica bem fininha). Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela grande e jogue a cebola. Quando estiver ao vidro, misture 1 lata de tomates pelados picados bem pequenos, ou processe-os também para ficar em consistência de molho (foi o que eu fiz). Deixe esse molho fervendo em fogo brando. Tempere com sal, pimenta-do-reino e 10 gotinhas de tabasco. Em uma frigideira aqueça mais 1 colher de sopa de azeite e jogue os frutos do mar (exceto o polvo!). Marque 2 minutos no relógios e retire-os jogando no molho de tomate (não espere a água secar, são apenas 2 minutos mesmo!). Misture e pronto! Caso tenha cozinhado o polvo na panela de pressão, junte-o também aos demais. Jogue esse molho por cima da massa e voilá! Está pronto o seu macarrão com frutos do mar. Eu garanto que essa receita não demorará mais de 30 minutos para ficar pronta. Bon appétit!

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