terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Dicas da Fefe: Manteiga Composta

Quem tem tem o costume de ir ao restaurante Outback conhece bem essa manteiga que eles servem com o pão australiano. Sim, sim! É exatamente esta a dica da Fefe de hoje! Aquela manteiga ma-ra-vi-lho-sa!
Que além de servir para acompanhar os pães, é também perfeita para finalizar pratos como peixes e carnes dando um toque super especial a cada refeição.
O modo de preparo é simples. Aqui vocês terão a base de dois sabores: limão e ervas.
Pegue 1 tablete de 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata na batedeira até dobrar o volume. Para a de limão, acrescente o suco de 1 fruta, salsinha repicada bem minúscula, igual aquela do post da salsinha desidratada, 1/2 xícara de café de vinho branco, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta do reino branca e uma pitada de noz moscada. Misture tudo muito bem e coloque sobre o papel alumínio. Enrole apertando bem as pontas para a manteiga não escapar e fazer uma lambança! Ficará no formato de um bastão. Rotule e leve ao congelador. 

Para fazer a de ervas, basta mistura-las à manteiga batida e seguir o mesmo procedimento. Eu fiz com ervas de provence. Vocês também podem fazer com alho, sálvia ou outro sabor que preferir. A de limão cai muito bem com peixes. Logo após eles prontos, basta jogar uma colherinha de chá por cima que ela derrete por cima e ele fica divino!

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