domingo, 6 de janeiro de 2013

Côngrio ao molho de champignons


Após passar deliciosas férias nas lindas praias de João Pessoa, cá estou de volta com uma receita de dar água na boca! Há tempos desejo fazer o Côngrio. Um peixe de origem chilena, originário das águas geladas do Oceano Pacífico, de carne branca e praticamente sem espinhos. Fiz algumas pesquisas de receitas e a que me apeteceu foi a do site Tudo Gostoso, que inclusive indico a quem estiver procurando alguma dica específica, pois lá tem de tudo!


Para começar a receita deve-se temperar os filés de peixe com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, ervas finas (eu usei ervas de provence), 1 envelope de hondashi, raspas de 2 limões e 1 xícara (café) de vinho branco seco.
Depois passe os filés do Côngrio em farinha de trigo. Em uma frigideira não aderente despeje um pouco de azeite e deite os filés. Deixe tostar de ambos os lados, virando com cuidado para o peixe não quebrar. Em seguida acomode-os em um refratário e reserve. Ligue o forno.
Em outra panela aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Frite 1 cebola média picadinha até que fique transparente. Junte 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
Quando ferver acrescente 1 xícara (chá) de leite com 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena) já dissolvido junto. Quando engrossar junte 1 pote de creme de leite fresco, 2 colheres (sobremesa) de mostarda de Dijon e 200g de champignons. Despeje sobre os filés de congrio e leve ao forno até começar a ferver. Polvilhe 1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda e sirva em seguida. Prepare-se para aquela famosa "explosão de sabor"!
Para acompanhar servi batata palha. Mas acredito que a batata sauté ou arroz branco também caem muito bem. Para decorar, salsinha desidratada.
Bon Appétit!

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