segunda-feira, 4 de junho de 2012

Chai

 Ingredientes
1litro de água fervida; 1 rama de gengibre que caiba na palma da mão; 2 paus de canelas picados; 3 palhinhas de cardamomo socado; 1 xícara de açúcar; 3 saquinhos de chá preto; 3 colheres de leite em pó diluido em 1 copo dágua

Modo de fazer:
Coloque gengibre ralado, cardamomo socado, canela em pau picada na água fervendo. Faça uma calda de açúcar corada. Misture com a água e condimentos e deixe ferver para diluir a bala que se formou. Misture o leite. Coloque o chá e deixe no máximo 3 minutos com o fogo aceso. Coe e sirva. 
Bom demais!! É eletrizante!! Determinadas culturas são naturalmente sedutoras. Quer seja pelo seu povo ou por sua culinária típica. Os poderes afrodisíacos encontram-se tão naturalmente disfarçados em elementos cotidianos que sequer são percebidos a um primeiro olhar. 

Chai Indiano – Naturalmente afrodisíaco?
Os ingredientes que compõem a Masala (um pó composto da mistura de cardamomo, cravo, canela, feno grego, gengibre, pimenta branca e cúcuma, entre outros), componente básico do Chai, são combinados ao chá preto, verde ou jasmin (energéticos) e ao leite (proteína e cálcio). Este mix, de tão substancioso, dá motivos de sobra para combater qualquer desânimo. Como não ser afrodisíaco? Na índia existem profissionais especializados na preparação do Chai, os Chaiwallahs, que costumam guardar sua receita de Masala a sete chaves, pois nas quantidades de especiarias utilizadas está o segredo do seu sabor.
Há também um certo charme e sofisticação no servir. Talvez por influência da colonização inglesa, mesmo quando é servido nas situações mais simples há um que de cerimonial. Alguns Chaiwallahs preferem acrescentar o leite frio e por último, derramando-o a certa distância para formar uma leve espuma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário