Para finalizar as minhas sugestões de cardápio para o dia dos namorados apresento mais um menu simples de se fazer e bastante apetitoso. Mas antes preciso citar trechos imperdíveis na nossa "companheira" nos últimos posts. Poderia dizer que com o manual de Izabel Allende, além de obter várias e novas informações, me diverti com suas diversas frases.
Quando da introdução do livro, a escritora descreve sua pretensão e explica o projeto de maneira muito bem humorada. Algumas partes refletem exatamente o que tentei passar aqui a vocês nesses últimos dias e é por isso que vou citá-las. Espero que se divirtam tanto quanto eu.
A finalidade do afrodisíaco é incitar o amor carnal, mas se perdermos tempo e energia em sua elaboração, mal poderemos desfrutar dos seus efeitos... Barbatanas de tubarão, testículos de mandril e outros ingredientes não aparecem aqui, porque não foi possível encontrá-los nos supermercados das redondezas. Se você precisa recorrer a tais extremos para elevar a sua libido ou vontade de amar, sugerimos que consulte um psiquiatra ou mude de parceiro. Aqui nos referimos apenas à arte sensual da comida e seus efeitos sobre a realização amorosa, e oferecemos receitas com produtos que podem ser ingeridos por via oral sem risco de morte - pelo menos imediata - e que, além disso, são saborosos. O brócolis, portanto, está descartado. Limitamo-nos a afrodisíacos simples, como ostras recebidas da boca da amante, segundo receita infalível de Casanova, que seduziu desta maneira um par de pícaras noviças, ou a suave pasta de mel e amêndoas moídas que os escolhidos de Cleópatra lambiam em suas partes íntimas até perderem a razão, e também receitas modernas com menos calorias e colesterol. Não apresentamos poções sobrenaturais, porque este é um livro prático e sabemos como é difícil conseguir patas de coala, olhos de salamandra e urina de virgem, três espécies em extinção".
Em tempos modernos e com pouquíssimos momentos de sobra ao deleite, realmente precisamos associar a cozinha sensual com aquela outra um tanto quanto menos romântica e prática. Para começar, a Salada de pêra com nozes. Para a minha surpresa, quando fui procurar informações afrodisíacas sobre a pêra no meu manual atual, me deparei exatamente com a receita que postei há tempos no Blog! A descrição da escritora é realmente apetitosa... Pêra, favorita da arte erótica por sua forma do corpo feminino, contém diversas vitaminas. A salada de pêras em fatias finas, agrião fresco e nozes descascadas é uma forma interessante de começar um jantar amoroso, entre outras coisas, porque pode ser comida com os dedos e tem um cheiro delicioso... Conseguiu imaginar a cena...
Para finalizar Fudge de chocolate com pistache. O poder afrodisíaco do chocolate eu já descrevi no post da primeira sugestão de cardápio para o dia dos namorados. Já o pistache, muito popular na Ásia, era também consumido sem moderação pela mulheres árabes. Não encontrei uma boa explicação para o poder afrodisíaco desse fruto proibido, mas reza a lenda que ele tem lá seus efeitos nos momentos de conquista.
Bon appétit!
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