Mais uma da série Ervas e Temperos. A Hortelã é a minha escolhida da vez. O seu sabor fresco é bastante popular em doces e bebidas. Também é usado em muitos pratos de diferentes origens. E é excelente opção, muito utilizada, pelos ingleses e pelos árabes para acompanhar o cordeiro. A culinária árabe faz muito uso da hortelã. Além do cordeiro, usa-se essa erva maravilhosa no quibe e no tabule. As folhas frescas da hortelã dão aroma especial a saladas, caldas, molhos e pratos feitos à base de carne e de peixe, para aromatizar pratos salgados, temperar queijos, sopas frias, sucos e frutas, além de dar um sabor especial a bebidas e sobremesas.
De valioso uso medicinal e culinário, é uma das melhores plantas para enjôo. Digestiva, ajuda nos problemas respiratórios, gripes e resfriados, anti-séptica e é vermífuga.
Existe uma enorme variedade de sabores e de aromas de hortelã. As espécies mais conhecidas no Brasil são a hortelã-pimenta e a hortelã comum, também conhecida como menta.
Aqui no blog eu já me aventurei fazendo algumas receitas que levam esse ingrediente refrescante e especial: o Pepino ao molho de iogurte e hortelã; a Salada de melancia com feta; a Salada Fattoush, Salada verde com lula e a Salada de tomates assados e queijo de cabra.
Para quem ainda não se aventurou em nenhuma delas, vale a pena experimentar!
Bon appétit!
AMO temperinhos e ervas em geral: tomilho, alecrim, manjericão, pimenta do reino, pimenta verde, pimenta rosa, aliás, todas as pimentas, orégano, etc, etc, mas sabe que o hortelâ é uma folhinha que não consigo usar? Seja no suco ou na comida, nunca consegui me acostumar. Será que ainda tem solução?..rsrsrs..
ResponderExcluirBjim, ANITA
www.anitabemcriada.com
@anitabemcriada
Oi Ana! Eu, ao contrário, amo hortelã! Quem sabe se você experimentar alguma dessas receitas comece a gostar! Comece com as que tem apenas um leve toque da erva. Ela é refrescante e finaliza bem os pratos. Beijos! ;o)
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