sexta-feira, 13 de abril de 2012

Comida di Buteco 2012

Começa hoje o Comida di Buteco 2012.
Neste ano, o evento será realizado, simultaneamente, em 15 cidades: Belém, Belo Horizonte, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Ipatinga, Juiz de Fora , Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto e Uberlândia. A décima sexta cidade é São Paulo. A primeira edição na capital paulista acontece em data especial: de 1º de junho a 1º de julho. Cerca de 400 botecos participarão em todo o Brasil. Em Minas Gerais, o queijo será tema para os tira-gostos criados pelos donos de botecos. Em Goiânia, os ingredientes são o barú, a gueroba e o milho. Nas demais cidades, o tema será livre. Além das delícias que os concorrentes inventam para podermos degustar, a criatividade na escolha dos nomes dos pratos merecem aplausos.


Em BH, por exemplo, temos no Agosto Butiquim, a Julieta fez em trouxas Romeu embrulhadinho; na Cantina da Ana, Minerim e chiquerézima, no Carlão Rei do Churrasco, o Come quieto, no Pimenta com Cachaça vem com o prato Di cumê rezano, e no Recanto da Macaca o Cada macaco no seu galho.
Esse são apenas alguns dos vários nomes interessantíssimos dessa turma criativa e especialista em gordudices deliciosas! As imagens publicadas no site oficial do Comida di Buteco estão de babar!


Vale a pena conferir os butecos participantes e experimentar os petiscos especiais do evento!
Em BH, a festa de enderramento acontecerá no dia 19 de maio no Largo da Saideira – Av. Cristiano Machado, 3450, União e contará com Nando Reis e o seu Bailão do Ruivão, o grupo Monobloco e a cantora Aline Calixto como atrações principais. Ao contrário dos anos anteriores, em 2012, o evento será realizado em apenas um dia, com expectativa de receber 13 mil pessoas. Durante a Saideira, também será revelado o ingrediente obrigatório da próxima edição, além de reunir os 41 botecos que participam do concurso, que será realizado entre os dias 13 de abril e 13 de maio.
Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário