quinta-feira, 19 de abril de 2012

Temperos e ervas

Foto: Google Imagens
Cozinhar é uma arte, um prazer e delicioso passa-tempo. Entrar na cozinha, com uma boa música e vinho especial pode fazer do seu dia ou noite ocasiões inesquecíveis. Mas para cozinhar bem, algumas regras devem ser aprendidas. Uma delas, que considero essencial, é saber temperar os pratos que serão elaborados.
Na dúvida, a regra da cozinha básica salva qualquer refeição. A simples combinação sal e pimenta do reino já resolvem o tempero de diversos tipos de pratos.
Mas como temos uma diversidade de ervas e temperos maravilhosos, resolvi dedicar alguns posts aqui no blog para aprendermos, juntos, os segredos e utilidades desses ingredientes.
Em minhas pesquisas, encontrei vários que nem conhecia, mas, com certeza, que um dia utilizarei para experimentar e conferir os encantos gastronômicos que cada um possui. Hoje vou apenas apresentar essa extensa lista a vocês e em breve dedicarei um post para cada um, informando os benefícios nutricionais e formas de utilização na cozinha.
Vejam alguns exemplos desse diverso mundo dos temperos e ervas: Alecrim, Citronela, Manjericão Italiano Roxo, Alecrim Macho, Coentro, Manjericão Miúdo, Confrei, Curry, Manjerona, Alfazema, Dente de Leão, Marcela, Anador, Erva de Gato, Melissa, Aniseto, Erva de Sta Maria, Menta, Arnica do Mato, Espada de São Jorge, Mil em Rama, Arruda, Funcho, Neem, Artemísia, Gervão, Nirá / Alho Japonês, Aveloz, Guaco, Ora-pro-nóbis, Azedinha, Guiné, Orégano, Babosa, Hera Terrestre, Patcholy, Babosa Aloe, Hortelã, Pimenta Cayena, Bálsamo, Hortelã Branca, Pimenta Malagueta, Bardana, Hortelã do Norte, Poejo, Boldo Africano, Hortelã Pimenta, Poejo Fino, Boldo Indígena (alumã), Hortelã Portuguesa, Quebra Demanda, Boldo Miúdo, Incenso / Mirra, Sabugueiro, Calêndula Insulina, Salsa Crespa, Camomila, Lavanda, Salsa Lisa, Cânfora, Levante, Sálvia, Capim Limão, Losna, Segurelha, Capuchinha, Louro, Stevia, Cavalinha, Malva, Tansagem, Cebolinha Comum, Malva Branca, Tomilho, Cebolinha Francesa, Manjericão, Tomilho Limão, Cheiro de Mulata, Manjericão Italiano, Cidreira de Árvore, Violeta Perfumada.
Existem inúmeros sites e blogs, livros e revistas que se dedicam a esse universos dos temperos e ervas aromáticas.O que tentarei fazer aqui para vocês é uma compilação resumida das principais informações sobre os mais usados e interessantes para que possamos incrementar nossos pratos fazendo-os mais saborosos e agradáveis ao nosso paladar.
Aguardem! Em breve estarei aqui montando a nossa pequena enciclopédia de temperos. E eu aceito sugestões e informações sobre o tema! Tenham todos um excelente dia!

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