domingo, 29 de abril de 2012

Joseph Faiveley




Aproveitando que esta segunda-feira é véspera de feriado, ao invés de trazer uma salada, como de costume, vou indicar um vinho maravilhoso que tive o prazer de degustar no último sábado. Um excelente Bourgogne, Joseph Faiveley é um vinho delicioso. Ele tem várias características que a mim agradam muito: é leve, de baixo teor alcólico, de coloração rubi, com clareza translúcida, mas com sabor e aroma marcantes. 
Características técnicas: Produtor: Faiveley / País: França / Região: Bourgogne / Safra: 2009 / Tipo: Tinto / Volume: 750 ml / Uva: Pinot Noir (100%) / Vinhedos: Vinhedos selecionados na região da Borgonha. Rendimento limitado e colheita manual com triagem. / Vinificação: Tradicional, com controle de temperatura em cuba de aço inoxidável. Fermentação malolática completa (em barrica). / Maturação: Maturado em barricas de carvalho francês. / Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC / Teor Alcoólico: 12,5% Vol. / Corpo: Leve / Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos / Combinações: Pato, caça e embutidos. 
Notas de Degustação: Puxando a cerejas, ameixas frescas, umas notas de cassis e myrtilles; na boca surpreende o contrate da cor vermelho brilhante, com sabor intenso e taninos firmes, mas corpo médio. Mostra um frutado exuberante com notas minerais e ótima presença de boca.
Esse é mais um para entrar em minha lista de favoritos. E eu espero que vocês também possam ter o prazer de poder apreciar esse inesquecível sabor.
Santé!

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