domingo, 1 de abril de 2012

Rio Sol Branco

No dia que fiz o camarão tropical decidi que deveria servir um vinho branco que fosse leve e suficiente para acompanhar tanto os petiscos quanto o prato principal.
O escolhido foi o Rio Sol Branco 60% Chenin Blanc e 40% Vionier.
Um vinho excelente! Muito suave e que nos acompanhou a tarde inteira. Eu e meus convidados ficamos muito satisfeitos com essa escolha. E, claro que eu guardei aqui essa dica para compartilhar com vocês. Afinal, a Rio Sol tem sempre um ótimo custo benefício em seus vinhos. Meus preferidos atualmente são os espumantes e agora este branco que, para dias quentes, servido bem geladinho, é opção refrescante e certeira para acompanhar frutos do mar, peixes, aves grelhadas ou massas com molhos leves.
NOTAS DE PROVA: Cor límpida, com tons esverdeado, extraordinariamente refrescante, com aromas que lembram frutas de polpa branca, como pêra e abacaxi. De boca com uma acidez equilibrada e persistente. 
À MESA: Esse vinho deverá ser servido á temperatura de 4ºC - 10ºC. 
NA ADEGA: Deve-se conservar a garrafa deitada, em local tanto quanto possível fresco e sombrio. 
Teor Alcoólico: 12% v.v
Saúde!

Nenhum comentário:

Postar um comentário