Apesar de ser um país pequeno, a Hungria conta com 22 regiões de vinícolas. O grande destaque delas é a produção de vinho branco, por conta da latitude, altitude e clima ideais para o cultivo. Mas há também a produção de vinhos tintos, que está sendo desenvolvida atualmente após as mudanças ocorridas na estrutura da indústria que privatizaram muitas vinícolas após a queda da Cortina de Ferro.
As regiões vinícolas mais famosas são: a Tokaj, que produz um vinho de sobremesa ou aperitivo, conhecido como "vinho dos reis". Obtido a partir da mistura das uvas Furmint, Hárslevelu e Muscat. Badacsony, região com belos cenários, montanhas vulcânicas e clima mediterrâneo, que produz em sua maioria vinhos brancos encorpados e de alta acidez, sendo as principais uvas a Pinot Gris, Olaszrizling, Chardonnay e Kéknyelü. Somió, com a menor produção do país, tem um tipo de um vinho branco envelhecido em madeira, com um toque de oxidação, feito da uva Juhfark e descrito como tendo uma grande quantidade de ferro, acidez agradável, sabor amargo, aroma de morango e cor amarelo-esverdeado. A Speed System tem um roteiro muito bacana para quem estiver interessado em conhecer essas maravilhosas regiões dos vinhos da Hungria. Um país também de gastronomia variada, marcada por aromas e sabores picantes. É de lá que vem o conhecido é o goulash - em húngaro: gulyás, um guisado de carne, cortada em cubos e rapidamente alourada em gordura quente, na qual se junta farinha, cebola e especiarias, sendo depois o conjunto cozido em água. O bolo de caramelo e nozes, assim como de passas em rum são os favoritos dos húngaros, todos acompanhados de vinho, vinhos doces, mas também em regiões como Eger tintos são bem pedidos. Que tal visitar este fantástico país de vinhos e sabores?
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