Naquele almoço que fiz para as amigas com ingredientes anti-câncer comecei com essa entrada que ficou simplesmente divina! O Vol-au-vent é uma massa folhada que compramos pronta e somente temos o trabalho de colocar para assar e vigiar o forno até que fiquem dourados. Para recheá-los fiz um creme de espinafre cuja base é o bom e velho molho bechamel. Para lembrar quem esqueceu a receita e para os que nunca fizeram, lá vai: em uma panela, derreta 1 colher (de sopa) bem cheia de manteiga. Adicione aos poucos 2 colheres (de sopa) também cheias, de farinha de trigo e misture até formar uma pasta. Adicione devagar 1 copo cheio de leite e vá mexendo lentamente em fogo baixo. Adicione 100g de queijo parmesão ralado na hora. O molho é para ficar cremoso. Caso o seu engrosse muito, coloque um pouco mais de leite. Tempere com 1 colher rasa (de chá) de sal, 1 colher rasa (de café) de pimenta do reino ou então triture na hora uma quantidade aproximada, e 1 colher rasa (de café) de noz moscada (eu prefiro ralada na hora, mas pode ser a que compramos em pó também!). Por fim, adicione 1 xícara (de chá) de espinafre processado (leve todas as folhas de molho de espinafre ao processador e triture até ficar bem miudinho). Misture, prove e confira o tempero. Assim que os Vol-au-vent estiverem assados é só rechear. Faça uma "caminha" no prato com as folhas verdes escuras, que são as principais combatentes do câncer, e as mais nutritivas. Eu usei agrião, alface rocha, rúcula silvestre e hortelã. Temperei com azeite extra-virgem e creme balsâmico com mel da Casa Madeira. Ficou divino! A entrada foi só elogios! Experimente! Bon appétit!
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Adorei! Aliás, todas suas receitas são ótimas.
ResponderExcluirBj. Alda
Adriana, onde encontro essa massa folhada em BH?
ResponderExcluirPaula.
Paula, a maioria dos supermercados tem. No Verde Mar com certeza. Comprei lá.
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