quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Torta do amor


Massa:
2 xícaras de farinha de trigo (175g); Uma pitada de sal; 170g de margarina ou manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços pequenos; 4 colheres (sopa) de água fria; Uma gema batida ou leite para pincelar.
Recheio:
1kg de maçãs sem casca, sem sementes e fatiadas; 1/4 xícara de açúcar mascavo; 1/4 xícara de açúcar refinado; Canela em pó à gosto.

Modo de Preparo:
Massa: Em um bowl grande, coloque a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a água e amasse até formar a massa. Coloque em um plástico e leve à geladeira até a hora de usar (pelo menos 30 minutos). Divida a massa em três partes. Abra dois terços da massa entre dois plásticos e cubra o fundo de uma fôrma de torta. Reserve.
Recheio: Misture as maçãs com os açúcares e a canela e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Escorra bem a água que sair e cubra a fôrma de torta com o recheio. 
Abra o restante da massa e cubra a torta. Não tem problema se a torta ficar alta, ela tende a diminuir depois de assada e fria. Decore a massa como quiser, de preferencia, faça um coração ao centro. 
Pincele com gema batida ou leite e polvilhe açúcar cristal por cima.
Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 a 30 minutos ou até que fique corado.

Resista à tentação de cortar a torta ainda quente, ou verá que o recheio está com muito líquido. Espere esfriar um pouco e corte, aí sim o recheio ficará bem firme. Sirva com sorvete de chocolate ou só com um capuccino quentinho...
A American Pie, tradicionalmente feita de maçã, tem sabor inigualável. Saborosa e crocante, a Primeira vez é inesquecível. A segunda vez ainda melhor e você não verá a hora de chegar o Reencontro.  



"

Nenhum comentário:

Postar um comentário