domingo, 20 de outubro de 2013

Omelete de espinafre

Omelete é tão simples e ao mesmo tempo pode ser tão diferente! Nessas tentativas de abolir o carboidrato noturno comecei inventar opções sobre as bases proteicas que tinha na cozinha. Assim vieram as experimentações de omeletes com sabor. Podemos fazer com qualquer verdura ou legume. Neste caso do espinafre, queria algo mais "fofo", então bati 2 claras em neve na batedeira e em um mini-processador aproximadamente 1 xícara de chá de espinafre, 1 gema, ervas diversas (ervas de provence, alecrim, manjericão e orégano desidratados), sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois de bem processados agreguei com muito cuidado às claras em neve. Com tudo bem misturado levei à frigeira já aquecida com 1 colher de sopa de azeite quente (com manteiga fica ainda melhor! Mas a "gordice" vai do peso na consciência de cada um... Já fiz até sem nada numa panela anti-aderente. Óbvio que não fica a mesma coisa!). Bom, omelete tem que ser feito girando a frigideira para a mistura ir cozinhando nas beiradas. Virar como vemos na tv, jogando para cima, é só para profissionais! Esse tipo de brincadeira para amadores = zona na cozinha e sujeira no fogão! Portanto, assim que estiver com aspecto de seco pegue cuidadosamente duas espátulas e vire para tostar o outro lado. O tempo a partir daí é mínimo, uns 2 minutos apenas já são suficientes. Aí é só servir e apreciar esse prato colorido e muito saboroso! Outras opções interessantes para fazer omeletes diferentes são: couve, mostarda, brócolis, couve-flor, cenoura ou beterraba cozidas, abóbora... Enfim, a natureza tem aí uma gama gigante de verduras e legumes que podemos aproveitar para incrementar a nossa culinária do dia-a-dia fazendo-a sempre saudável.
Bon appétit! 

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