Calma! Não virei marombeira e nem pretendo me tornar uma delas! Mas esse salgadinho pode ser a salvação dos atletas e da turma que faz dieta das proteínas. Para o pós-treino é uma maravilha! Além de ser gostoso, é também muito simples de fazer.
Para começar, cozinhe 100g de peito de frango em água com 1 tablete de caldo de frango (a receita original sugere tempero de sal com alho). Assim que estiver bem cozido retire da água e deixe esfriar. Cozinhe também 50g de couve flor com 1 tablete de caldo de legumes. Assim que chegar no ponto de fincar com o garfo sem dificuldade pode desligar a água, escorrer e deixar esfriar. Com os ingredientes frios é a hora do processador. Junte-os e acrescente manjericão, alecrim e orégano desidratados, ervas de provence, sal e pimenta-do-reino. Deixe processar bem até adquirir a consistência de massa. prove para conferir o tempero. Se estiver tudo certinho, leve à geladeira para facilitar moldar. Eu nem precisei fazer isso pois os meus foram assados em forminhas de empada. Então as opções são essas: enrolar bolinhos ou enformá-los. Coloque no meio da massa de cada bolinho um recheio de sua preferência. As sugestões que recebi foram: queijo processado da vaquinha (a Vaca que ri), que tem menos gordura que um pollenguinho, ou ricota, ou queijo cottage. Também vi a sugestão na receita de finalizar os bolinhos com semente de chia por cima. Mas isso eu não cheguei a experimentar. Apesar de ser pequenino, o bolinho desce como uma bomba no estômago, mata a fome e é ZERO de carboidrato. Vale a pena experimentar e continuar em forma! Bon appétit!
Nó Dri adorei a receita! Tudo que envolve zero carboidrato me interessa de segunda a sexta! bjs
ResponderExcluirMarina Lopes
Pode fazer por minha conta, Marina! É gostoso! ;)
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