sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Frango com laranja

Outro dia estava num consultório passando as páginas de uma revista quando me deparei com essa receita de frango com laranja. A princípio pensei que podia ser meio sem graça... Mas tirei uma foto do texto e guardei. Passados muitos dias, sem inspiração para fazer o almoço lembrei desse prato. Corri no supermercado e comprei os ingredientes. Ficou divino! E é perfeito para servir com arroz temperado com açafrão da terra e pimenta-do-reino. Pegue dois grandes filés de peito de frango limpos e tempere com o suco de 2 laranjas, sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco. Deixe marinando. A receita indica o tempo de 1 hora. Eu sugiro no mínimo 2 para o tempero incorporar melhor. Enquanto isso faça um "caldo de frango" numa panela com 1/2 litro de água e 1 tablete de caldo de galinha. Assim que estiver bem dissolvido retire 1 xícara de chá desse líquido e deixe esfriar. Misture ao caldo 1 cebola picada miúda, um pouco mais de sal e pimenta-do-reino e 1 folha de louro. Coloque os filés em um refratário próprio para forno, regue-os com o molho e com o caldo de laranja e alecrim. Leve ao forno por 30 minutos ou até que fiquem dourados. É uma receita sem qualquer tipo de gordura, portanto super leve e liberada para aqueles que estão de dieta! Experimentem! Bon appétit!

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