domingo, 17 de março de 2013

Penne colorido com atum

Hoje trago aqui mais uma daquelas receitas para o dia da preguiça! Receita rápida. Comece já colocando a água do penne para ferver. Busque seu processador e mãos à obra! Triture 2 cebolas médias no processador. Acrescente 2 latas de tomate pelado e bata para misturar. Junte mais duas latas de atum em conserva e bata mais um pouco. Leve essa mistura em uma panela em fogo médio e deixe cozinhando. Adicione 1 tablete de caldo de legumes para temperar e misture um pouco até que ele incorpore ao molho. Depois inclua 2 colheres de sopa generosas de alcaparras. Misture mais e abaixe o fogo para continuar cozinhando sem queimar. Enquanto isso, confira se água do macarrão ferveu. Eu tenho usado tabletes de bouquet garni ou de caldo de legumes no cozimento da massa para que ela pegue um pouco mais de sabor. Mas caso prefiram, continuem com a famosa colher cheia de sal para cozinhar o macarrão. O penne geralmente está no ponto após 8 minutos de cozimento. Dê uma conferida. Caso sim, escorra-o e sirva com o molho por cima. Cebolinha picada bem miúda para enfeitar e voilá! Massa dos preguiçosos pronta para acabar com a fome, cheia de sabor, sem gordura e sendo o penne colorido, com mais charme que o convencional... 
Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário