sábado, 23 de março de 2013

Temaki(cone)

Esses dias combinei com algumas amigas sair para comer temaki. Devido a alguns desencontros acabamos transferido o happy hour japa para outro dia, mas o desejo me inquietou! Entrei no youtube e encontrei um vídeo fantástico ensinando fazer o temaki. Lógico que corri ao supermercado para comprar os ingredientes e fazer o meu! E mais lógico ainda que o vídeo parece ser muito mais fácio do que realmente é na prática!
O arroz japonês é facilmente encontrado em qualquer mercado, assim como a alga.
O salmão, se possível, já peça para vir fatiado para adiantar o trabalho! Você também pode usar atum, peixe branco, kani, ou qualquer outro recheio de sua preferência.
Começamos pelo arroz japonês. Nada de arroz comum! Pelo amor de Deus! Japa tabajara é o ó! Lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos. Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
Depois que o arroz estiver frio, vamos ao temaki! Misture 50 gr salmão picado com a cebolinha verde. Reserve. Corte a folha de nori (alga) ao meio. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo. Espalhe-o cobrindo a metade esquerda da alga. Passe o wasabi (raiz forte, que já vende em tubinhos, pronta para uso). Coloque o recheio na diagonal. Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz. 
Vá enrolando com a mão direita até formar um cone. Não é tão fácil! Eu testei! Mas dá para fazer numa boa. O meu não ficou tão lindo quanto o do vídeo abaixo. Mas vale super a pena aprender e tirar a maior onda com os convidados em casa! Tempere na hora de comer com molho de soja e bon appétit!


Fonte da Receita: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-temaki-de-salmao-com-cebolinha-r-6-4139.html

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