domingo, 10 de março de 2013

Picanha suína

Hoje venho trazer a vocês mais uma daquelas opções super rápidas para o almoço do dia-a-dia. A picanha suína, além de muito saborosa, é uma peça de carne de ótimo custo benefício. Existem várias marcas no mercado e algumas delas já vem até temperadas, prontas para ir ao forno. Eu, como acho que carne de porco combina muito com molho barbecue, logo fui pensando nele...
Para fazer é muito simples. Em um refratário adicione 1/2 xícara de chá de água. Cubra com rodelas de 1 cebola grande e adiciones por cima aproximadamente 1 colher de sopa de molho barbecue. Pegue a peça da picanha e também passe o molho, numa quantidade generosa por toda ela. Não retire a capa de gordura porque ela é importante para dar sabor à carne. Coloque a picanha por cima das cebolas e leve em forno médio (150°C) por 1hora. Ela ficará deliciosamente temperada, macia e saborosa para você apreciar com arroz e legumes assados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário