sexta-feira, 15 de março de 2013

Grissini

Outro dia, visitando o Blog Pitadas e Palpites encontrei a receita do Grissini.Segundo a Chef Ana Paula, além de saboroso, ele é fácil de fazer é diversão garantida numa turminha na cozinha. Resolvi testar. Afinal, é um petisco fantástico para acompanhar patês diversos e ficar beliscando em momentos de bate-papo regados a bons vinhos (preferencialmente...).
Para começar, peneire 475gr farinha de trigo (4 e 1/3 xícaras). Junte 1 colher de chá de sal, 1 e 1/2 colher de chá açúcar e 1 pacote de fermento seco instantâneo. Misture bem e acrescente 3 colheres de sopa de azeite. Aos poucos, junte 275 ml de água morna a massa. Sove a massa até que fique macia e elástica. Coloque em uma tigela com azeite no fundo e deixe crescer por 1hs ou até que dobre de tamanho. Depois leve-a a uma superfície com um pouco de farinha e divida em 4 partes. Em cada uma delas coloque um dos temperos: alecrim, orégano e gergelim e misture bem cada uma das bolinhas. Depois dos temperos incorporados, faca rolinhos bem fininhos para formar os palitinhos. Coloque em uma assadeira untada com azeite e cubra com papel filme por mais uns 20 min. Retire o filme e pincele-os com 1 gema de ovo misturada com um pouco de agua. Salpique com flor de sal. Leve para assar em forno pré aquecido por 8 min. ou até que fiquem dourados. Depois deixe esfriar para armazenar e servir aos seus convidados. Prepare-se para os elogios e bon appétit!

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